top of page

Se coronan campeonas en el VII Circuito Nacional Amistad 2023

Cancún, Q. Roo, 20 de marzo de 2023.- Luego de cuatro días de intensa competencia con duelos muy cardiacos y de gran nivel, concluyó la séptima edición del torneo “Circuito Nacional Amistad Cancún 2023” de voleibol, para mujeres adultas y en donde se definieron a los equipos campeones de esta edición siendo Leonas en la Golden, Merluzas en la Máster, Aguacates en la Platino y Chinelas en la Diamante.

Este certamen que se ha vuelto una tradición en Cancún, se escenificó en el Gimnasio de Usos Múltiples del “Kuchil Baxal”, siendo toda una fiesta deportiva de inicio a fin y que los conjuntos se fueron con un grato sabor de boca.

“Estamos muy contentas por el resultado del torneo, muy agradecida por todo el apoyo de las autoridades y sobre todo la familia del voleibol tanto local como de los que vienen de otros estados, se cumplió el objetivo y ahora ya estamos trabajando para la próxima octava edición”, comentó Angélica Novelo, presidenta del Club Deportivo Merluzas y organizadora del torneo.

Hablando de los resultados del último día del torneo, en lo que fue la final de la categoría Golden, que resultó muy intenso y con increíbles jugadas, el conjunto local de Leonas de Cancún se proclamó campeón de la división, luego de superar con dos parciales de 25-14 y 25-18 al cuadro de Boomers de Baja California

El primer set fue dominio total de las cancunenses, haciendo valer su calidad de local y para el segundo set, las jugadoras de Baja intensificaron la presión, pero no les alcanzo y terminaron cayendo ante las Leonas, que se quedaron el trofeo de primer lugar.

Por otro lado, el Club Deportivo Merluzas de Quintana Roo también se alzó como campeón en la división Máster, luego de haber quedado en el primer sitio en la tabla general ya que se jugó bajo el formato de “round robín”.

Mientras que en la segunda final de la jornada y que correspondió a la categoría Platino, el cuadro de Aguacates de Uruapan, Michoacan se alzaron como las monarcas de la división, luego de superar sin complicaciones y en dos parciales de 25-15 y 25-15 al conjunto de Brasil de Nuevo León.

Y finalmente, en lo que fue la final de la categoría Diamante, el conjunto de Chinelas de Morelos se alzó como campeón del certamen, tras superar en un duelo muy intenso y que tuvo que extenderse a tres parciales con resultados de 25-14, 17-25 y 15-8, esto sobre el cuadro de Esmeraldas de Hidalgo.